A Quinta

A Quinta

Produção ao longo dos Séculos

Nos anos de 1920 a 1950, a Quinta da Estrada porque os seus terrenos tinham uma localização que ia desde os 70 metros de altitude até 450 metros, produzia para além do vinho, cereais como milho, centeio e cevada para o fabrico de pão e alimento para os animais.

Sempre houve produção de azeite de qualidade superior, quer em olivais e bordadura, sendo esta designação referente ás oliveiras plantadas nas bordas das vinhas.


As nossas vinhas

A localização A casa na freguesia de Poiares, os terrenos com localização em 3 freguesias contiguas, Abaças, Poiares e Covelinhas.

Covelinhas:
Área: aproximadamente 18 hectares divididos pela Quinta das Escovadas e Zambulheiro.
Castas: Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Francisca.
Idade das vinhas: entre 5 a 40 anos existindo 1 hectare de vinhas velhas com mais de 90 anos.
Exposição Solar: Sul e Poente.
Altitude: 90 metros.
Características: poda tradicional.

Poiares e Canelas:
Área: aproximadamente 15 hectares divididos pela Quinta da Estrada, Costa, Noval, Lamaceiro, Valongo e Tapados.
Castas: Castas Brancas entre as quais Rabigato, Malvasia Fina, Códega do Larinho, Arinto e Gouveio.
Idade das vinhas: entre 5 a 30 anos.
Exposição Solar: Sul e Poente.
Altitude: 400 metros.
Características: poda tradicional.

Bujões e Abaças:
Área: aproximadamente 15 hectares divididos pela Quinta do Fojo, Feital e Parauta.
Castas: Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Amarela, Tinto Cão e castas Brancas como Malvasia Fina, Rabigato e Gouveio.
Idade das vinhas: entre os 25 e os 50 anos, existindo 3 hectares de vinhas velhas com 80 anos.
Exposição Solar: Sul e Poente.
Altitude: 450 metros.
Características: poda tradicional.
Adega:
A transformação das uvas em vinho na Quinta é feita utilizando os conhecimentos deixados pelos nossos antepassados. O seu estágio e armazenamento é feito em barricas de carvalho francês e cubas em aço inox. Adaptando sempre a nossa produção ás novas tecnologias, sem esquecer os métodos mais tradicionais da produção de vinho na Região Demarcada do Douro.

Capacidade de vinificação: 00351254100161 litros
Capacidade de armazenamento: 00351254100161 litros
Capacidade de barricas para estágio: 80 barricas de 225 litros (variável)
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